Кодирование от алкоголизма на дому в Москве

Кодирование на дому

Кодирование от алкоголизма на дому в Москве: препараты и методы терапии

 

Некоторые люди имеют патологическую тягу к спиртным напиткам. Поскольку общество подобное увлечение осуждает, зачастую больные вынуждены скрывать неожиданно появившуюся зависимость. Выручить их может лишь кодирование на дому, которое осуществляется конфиденциально.

Способы домашнего кодирования

Разработано несколько методик, эффективно избавляющих от пристрастия к спиртосодержащим жидкостям. Чтобы не ошибиться с выбором способа, требуется обязательно вызвать нарколога. Врач правильно определит возможности вашего организма, оценит текущее состояние здоровья. Это необходимо ради минимизации проявления осложнений, обострения хронических расстройств соматического или психического характера.

Конкретный вариант кодирования подбирается и с учетом пожеланий самого пациента. Именно этот момент позволяет максимально повысить мотивацию, добиться успеха в итоге.

Наша лицензия

    Бесплатная консультация

    Методы кодирования

    Сегодня распространено использование нескольких способов кодирования зависимых личностей, которые осуществляются докторами-наркологами, выезжающими на дом к больным:

    1. Психологический способ подразумевает использование психотерапевтического внушения либо гипноза. После установки психологического барьера между алкоголиком и спиртосодержащими веществами больной начинает негативно относиться к алкоголю.
    2. Медикаментозный метод предусматривает применение продукции фарминдустрии. Этот способ является своеобразной запретительной терапией. Врачи подбирают таблетки для каждого пациента индивидуально, пользуются инъекциями. Препараты сказываются на метаболизме этанола, поэтому употреблять спиртное становится бессмысленно или физически невозможно.

    Окончательная стоимость кодирования на дому рассчитывается в зависимости от длительности действия выбранной методики, применяемых медикаментов.

    Особенности проведения

    Первоначально обязательно необходимо получить согласие от зависимого человека. Это обусловлено тем, что законодательство запрещает принудительно лечить пациентов, скрытно воздействовать на человеческий организм. Запрет связан с тем, что подобные действия характеризуются непредсказуемыми последствиями, способны заметно ухудшить здоровье больного.

    Проведение процедуры возможно при соблюдении определенных условий:

    • сознательное стремление пациента к преодолению зависимости от алкоголя;
    • отсутствие в организме больного человека этилового спирта и продуктов его распада;
    • нет противопоказаний.

    Естественным образом полноценно выводится этанол из организма человека в течение 3-10 суток. Ускоряется процесс детоксикацией, выполняемой наркологами. С этой задачей справляется инфузионная терапия, основанная на применении капельниц, а также инъекций.

    Особенности медикаментозного лечения

    Изначально врач-нарколог лично беседует с пациентом, заполняет анкету. Он изучает историю заболевания, осматривает больного ради обнаружения противопоказаний, выяснения его физической формы, психического состояния. Сбор анамнеза гарантирует безопасность и успешность последующего кодирования на дому.

    Вводятся в организм медикаменты в виде внутривенной инъекции. Способ оптимален для домашних условий, потому что приём таблеток невозможно проконтролировать, а имплантация, обладающая более внушительным периодом терапевтического воздействия, нуждается в обеспечении стерильности.

    Какие вещества используются для кодирования?

    Используемые для кодирования на дому вещества по принципу действия подразделяются на две группы:

    • Вызывающие физическое неприятие спиртосодержащих жидкостей на физическом уровне. Они основаны на дисульфираме, блокирующем распад этанола на этапе формирования ацетальдегида, являющегося мощным ядом для тканей. Благодаря этому, даже малые дозы алкоголя приводят к тошноте со рвотой, диарее, головным болям с тахикардией, помутнению сознания с повышением артериального давления. Перечисленные симптомы острой интоксикации вызывают страх, поэтому зависимый человек вынужден отказаться от спиртного.
    • Нейтрализующие опьяняющий эффект. В них содержится налтрексон, относящийся к лекарствам нового поколения. Он препятствует появлению эйфории из-за блокировки восприимчивости опиоидных рецепторов, находящихся в головном мозге. Отсутствие удовольствия с расслабляющим эффектом приводит алкоголика к мысли о нецелесообразности употребления спирта. Это намного гуманнее, чем последствия воздействия дисульфирама.

    Поскольку стоимость лекарственных препаратов существенно разнится, перед принятием окончательного решения для кодирования на дому требуется основательно проанализировать все плюсы и минусы.

    Особенности психотерапевтического лечения

    Выделяется такая методика минимальным количеством противопоказаний. При общении психиатр или нарколог-психиатр уточняет психический статус собеседника, нуждающегося в освобождении от тяги к алкоголю.

    Среди способов внушения и гипноза врачи зачастую пользуются методом Довженко, так как он показывает наиболее хорошие результаты. Чтобы получить их, требуется не только профессионализм врача, но и жгучее желание алкоголика излечиться от неприятной зависимости. В редких случаях хватает единственного внушения, но в большинстве ситуаций необходимо проведение 2-6 сеансов.

    Достоинства психотерапевтического лечения

    К достоинствам психотерапии относится коренное изменение сознания пациента за счёт установок на подсознательном уровне. Зависимое лицо начинает искренне плохо относиться к спиртосодержащим напиткам, поэтому ему легко воздерживаться от их распития.

    Наркологи именно психотерапевтическое лечение считают оптимальным способом кодирования на дому. Применение лекарств, которые специалистами причисляются к запретительной медикаментозной терапии, не рекомендуется. Однако для больных нет особой разницы между способами, поскольку им важно избавиться от зависимости в максимально сжатые сроки.

    Кодирование на дому

    ВРАЧИ НАШЕГО НАРКОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА 'ШАНС'

    Гештальт терапевт, специалсит по семейным отношениям

    Светлана Владимировна

    Гештальт терапевт, специалист по семейным отношениям.

    Специалист по интервенции

    Роман Юрьевич

    Специалист по интервенции

    Специализируется на различных видах аддикций и другого девиантного поведения.

    Психолог

    Людмила Александровна

    Психолог, преподаватель психологии.

    Помогает в мотивации выведения из запоя, оказывает психологическую помощь.

    Врач нарколог

    Самойлов Михаил

    Врач нарколог.

    Специализируется на лечении игромании, алкоголизма, неврозов, наркомании. Проводит гемосорбцию, плазмаферез, гемодиафильтрацию.

    Врач нарколог

    Онищенко Виктор

    Врач нарколог

    Лечение наркологических больных, больных с ПТСР, больных с расстройствами пищевого поведения: нервная анорексия, нервная булемия, переедания.

    Врач реабилитолог

    Людмила Александровна

    Врач реабилитолог

    Помогает зависимым эффективно восстановить нормальную жизнедеятельность в семье, работе, общение с родственниками.

    Психолог консультант, специалист по мотивации

    Александра Александровна

    Психолог консультант, специалист по мотивации.

    Заказать звонок

    Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами в течение часа.

      Учитывая правила конфиденциальности, поле Имя можете оставить пустым

      Start typing and press Enter to search

      Shopping Cart